Установка брекетов: стоит ли терпеть боль?
- ZeNoX
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от ZeNoX
ZeNoX создал тему: Установка брекетов: стоит ли терпеть боль?
Ребята, всем привет! Собираюсь ставить брекеты, но дико боюсь боли и дискомфорта. Много читал, что первые недели — жесть полная, есть невозможно. Как у вас было? И правда ли, что так больно, или люди сгущают краски? И еще — какую клинику в городе выбрать, где адекватные врачи, которые всё толково объяснят? Очень нужны реальные отзывы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- NEHEDI
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от NEHEDI
NEHEDI ответил в теме Установка брекетов: стоит ли терпеть боль?
Да, первые две недели действительно непростые, зубы ноют, привыкаешь к инородному телу во рту. Но это временно, потом вообще перестаешь замечать. Главное — найти врача, который грамотно проведет подготовку и настроит систему без лишнего напряжения. Я сам долго выбирал, в итоге обратился в «Кристалл Дент»
http://kristall-dent.ru/services/stomatologiya/ortodont/
. Мне там сразу подробно расписали план, сделали панорамный снимок, ортодонт показала на модели, как всё будет двигаться. Чувствуется, что клиника оснащена хорошо, и персонал не формальный, а действительно в теме. После установки дали целую папку рекомендаций и даже воск на случай, если будет натирать. В общем, процесс пошел гладко, так что могу сказать — многое зависит от места и специалиста.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.