Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

Как написать доклад?

Больше
#1 от Arktur
Arktur создал тему: Как написать доклад?
Друзья, выручайте идеей! Мне поручили сделать вводный доклад для новых сотрудников на нашей кафедре — что-то вроде обзора основных научных направлений. Хочется сделать это живо и интересно, но я опасаюсь, что мой стиль изложения слишком занудный для такой аудитории. Существуют ли какие-то технологии или методы, которые помогают «оживить» академический контент, сделать его более увлекательным и человечным?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Morres
Morres ответил в теме Как написать доклад?
Сделать академический контент увлекательным — это искусство, и современные технологии могут в этом помочь. Ваш главный инструмент для такой задачи — создаnm доклад с помощью ИИ https://nagoroh.ru/p/lecture , но с акцентом на стилистику. В запросе нейросети помимо темы необходимо явно указать: «Создай текст введения для новых коллег, стиль — вовлекающий, дружелюбный, с элементами сторителлинга, избегай сложного жаргона». ИИ предложит варианты с яркими сравнениями, риторическими вопросами и плавными переходами, которые «сломают лед». Вы возьмете эту стилистическую основу и наполните ее своими конкретными примерами и шутками, получив в итоге живой и запоминающийся доклад.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.