Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

Как понять какой мне нужен?

Больше
- #1 от soumitss
soumitss создал тему: Как понять какой мне нужен?
Ребят, помогите! Купил дом, там куча труб и шлангов надо закрепить. В магазине глаза разбежались от хомутов - червячные, силовые, какие-то ещё. Как понять какой мне нужен?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #2 от hydrogenn
hydrogenn ответил в теме Как понять какой мне нужен?
Не переживайте, это проще чем кажется! Смотрите по задаче: обычный садовый шланг поливочный - берёте самые простые червячные хомуты, оцинкованные, диаметром под ваш шланг. Канализационные трубы пластиковые 50мм или 110мм - нужны специальные трубные хомуты с резиновой прокладкой и креплением к стене. Гибкий шланг от насоса к скважине (там давление) - вот тут уже нужны усиленные, либо червячные с широкой лентой 12мм, либо силовые если диаметр большой и стенка толстая. Отопительные трубы металлопластик - опять же трубные хомуты. Главное правило: измерьте диаметр того что крепите, прибавьте 3-5мм и выбирайте хомут в этом диапазоне. Подробный гид по правильному подбору червячных и силовых хомутов есть тут https://landshaftdizajn.ru/kak-pravilno-podobrat-chervyachnye-silovye-homuty/ очень доступно написано для начинающих.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.